1499

Минувшая неделя выдалась «урожайной» по количеству произошедших на территории городского округа дорожно-транспортных происшествий:

  • Скутерист разбился катаясь по плотине КГРЭС.
  • Травмоопасный вторник принёс 3 ДТП.
  • Водитель «семёрки» сбил ребёнка-школьницу.
  • Ночное ДТП на ул. Дзержинского – водитель «жигулей» протаранил припаркованную «Газель».
  • Пьяный «УАЗ» остановил овраг.
  • Сбив человека водитель «шестёрки» попытался скрыться.

В понедельник, 14 мая, в поселке Энергетик разбился водитель скутера. Как стало известно Делогазета.Ру, им оказался житель Янаула, решивший, приняв «на грудь», покататься по плотине Кармановской ГРЭС – он не справился с управлением и въехал в бетонное ограждение.

В результате ДТП незадачливый водитель скутера  диагнозом «открытый перелом обеих костей голени, ушибленная рана волосистой части головы теменной области» был госпитализирован в травматологическое отделение больницы пос. Энергетик.

Вторник же, даже для этой сумасшедшей недели, был чрезвычайно богат на дорожные происшествия: в этот день в ДТП пострадало 3 человека. В полдень, 15 мая, в садоводческом кооперативе «Арлан» напротив электроопоры №14 водитель М. 1989 г.р., управляя автомобилем Renault Symbol, не обеспечил безопасности дорожного движения и не справившись с рулевым управлением, совершил опрокидывание своего автомобиля.

В результате ДТП водитель с диагнозом «обширная закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана головы, гематома поясничной области слева, ушиб левого плеча» был госпитализирован в травматологическое  отделение ЦГБ г.Нефтекамск.

Спустя полтора часа на Николо-Берёзовском шоссе напротив АЗС «Лукоил» водитель И. 1990 г.р., управляя автомобилем Daewoo Matiz, не обеспечил безопасности дорожного движения, не соблюдая дистанцию между автомобилями, совершил боковое столкновение с автомобилем ВАЗ-21140, управляемым  гражданином М. 1985 г.р.

В результате ДТП водитель второй машины с диагнозом «сотрясение головного мозга» был доставлен в травматологическое  отделение ЦГБ г.Нефтекамск.

Вечером на исходе дня, в 23.43 на ул. Дорожная, напротив дома № 25 водитель А. 1990 г.р. управляя автомобилем ВАЗ-21093 не обеспечил безопасности дорожного движения и, как и в предыдущем случае, не соблюдая дистанцию, совершил столкновение с таким же автомобилем ВАЗ-21093, управляемым гражданином Р. 1989 г.р.

В результате ДТП пассажирка первого авто 1982 г.р. с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, открытый перелом скуловой и носовых костей, многочисленные ушибы и резанные раны лица» была госпитализирована в травматологическое отделение  ЦГБ г.Нефтекамск.

Четверг был чуть менее «богат» на ДТП, но не менее ужасен по последствиям. Так, 17 мая, в 14.40 на ул. Победы напротив дома № 13 (м-н «Садко») водитель М. 1983г.р., управляя ВАЗ-2107, не обеспечил безопасности дорожного движения и совершил наезд на пешехода-ребёнка, девочку-третьеклашку 2002г.р.

В результате ДТП ребёнок получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную ссадину левой стопы, ушиб левого коленного сустава и правого локтевого сустава.

Ночью этого дня на ул.Дзержинского напротив дома № 32 водитель М. 1990 г.р. управляя опять же ВАЗ-2107, не справился с рулевым управлением и совершил столкновение с припаркованной «Газелью».

В результате ДТП водитель «семёрки» получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки, множественные ушибы и был госпитализирован в травматологическое отделение ЦГБ г.Нефтекамск.

В пятницу, 18 мая, в садоводческом кооперативе «Радуга» разбился УАЗ-469. Водитель (1963 г.р.) данного авто, будучи пьяным, не обеспечил безопасности дорожного движения и совершил опрокидывание автомобиля в овраг.

В результате ДТП  водитель авто с диагнозом «обширная закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана лба справа, закрытый перелом ребер слева, закрытый перелом поясничного отдела позвоночника, ушиб внутренних органов» был доставлен в реанимационное отделение нефтекамского ЦГБ. Аналогичные травмы получил и пассажир автомобиля (1973 г.р.), но в более лёгкой форме. Он был доставлен в травматологическое отделение ЦГБ.

Скорее курьёзный случай произошёл в минувшую субботу, 19 мая. Гражданин К. 1978 г.р. утверждал что по адресу ул. Строителей, 47, во дворе был сбит автомобилем ВАЗ 2109, государственный номер которого ему разглядеть не удалось.

В результате описанного гражданином ДТП он с диагнозом «ушибленная ссадина подбородочной области», после оказания помощи был отпущен домой.

Как сообщает пресс-служба республикансокго УГИБДД по РБ, в воскресенье, 20 мая, в Калтасинском районе в 5:30 на автодороге Краснохолмский – Николо-Березовка неустановленный водитель совершил наезд на мужчину, который шел по краю дороги.

С многочисленными ранениями пешехода доставили в больницу. Благодаря оперативной работе сотрудников местного ГИБДД, беглеца быстро задержали. Им оказался 22-летний житель района на автомашине ВАЗ шестой модели.

Тимур Анимов
по информации пресс-службы УГИБДД МВД по РБ
фото: Артур Арсланов