1279

Работы по капитальному ремонту в лечебном корпусе №1 были выполнены не в соответствии с условиями аукциона и муниципальных контрактов.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, прокуратурой Нефтекамска, на основании информации Управления Росздравнадзора по РБ, поступившей в городскую прокуратуру из республиканской прокуратуры о нарушениях при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» была проведена проверка в ГБУЗ РБ Центральная городская больница г. Нефтекамск РБ.

Между администрацией городского округа г. Нефтекамск и двумя подрядными организациями в 2011 году были заключены муниципальные контракты, предметами которых было проведение капитального ремонта в лечебном корпусе №1. В ходе проверки было установлено, что фактически работы были выполнены не в соответствии с условиями аукциона и муниципальных контрактов, так как некоторые объекты, на которых проведены ремонтные работы, находятся на других этажах, чем указано в контрактах и аукционной документации, что является нарушением требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Как стало известно Делогазета.Ру, по результатам проверки в адрес главы администрации городского округа было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении, возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 Ко АП РФ, которое также находится на рассмотрении.

Кирилл Туманов
по информации neftekamsk.procrb.ru