1992

Изменения произойдут из-за ремонта дороги в Бураевском районе. Из-за изменения маршрута изменится и стоимость проезда на автобусе по данному маршруту.

Как сообщает ИА Башинформ, из-за временного ограничения на проезд грузового транспорта на автомобильной дороге Бураево – Старобалтачево – Куеда в Бураевском районе Башкортостана изменилась и схема движения ряда пассажирских автобусных маршрутов.  

Как уточняет информагентство со ссылкой на информацию, распространённую Госкомитетом РБ по транспорту и дорожному хозяйству, подобные меры приняты в связи с ремонтом на участке с 0 по 15 километр и установлены на срок с 20 мая по 30 сентября 2012 года.

Ограничение движения распространяется на грузовые автомобили с максимальной разрешенной массой свыше 10 тонн. Что касается пассажирских перевозок, то сокращено количество рейсов по пригородному маршруту № 243 «Бураево — Старокарагушево» ГУП «Башавтотранс». Кроме того, изменилась схема движения еще по нескольким маршрутам. Временный объезд автобусов сообщением «Бирск — Екатеринбург», «Уфа-Пермь», «Оренбург-Уфа-Пермь», «Уфа-Ижевск», «Стерлитамак-Ижевск», «Уфа-Татышлы», «Старобалтачево — Уфа» организован через Бураево, Салихово, Верхнее Кудашево с выездом в Верхние Татышлы. На маршруте «Нефтекамск-Старобалтачево» — через Янаул, Салихово с выездом в Верхние Татышлы.

— В связи с тем, что изменится протяженность перечисленных маршрутов, будет пересчитана стоимость проезда на них, — отмечают в Госкомитете по транспорту.

Более подробную информацию можно получить по телефону горячей линии ГУП «Башавтотранс» 8-800-347-11-01 (звонок по России бесплатный).

Временная схема организации дорожного движения на сайте Госкомтранса

Тимур Анимов
по информации ИА Башинформ