2666

Статистика дежурной части и обзор за неделю:

  • В понедельник в Ташкиново насмерть разбился скутерист.
  • 16-летний школьник «заминировал» отдел полиции.
  • Изъята фальшивая купюра достоинством 5000 рублей.
  • Нефтекамка похитила из «Монетки» 5 банок кофе.
  • Дочь «украла» с кредитки матери 55 000 рублей.
  • Трубка «Nokia» оказалась утерянной.
  • Продолжается изъятие игровых автоматов из незаконных клубов.
  • В машине молодого нефтекамца были обнаружены наркотики.

За прошедшую неделю в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступило 543 сообщения о происшествиях,  в том числе о 65 преступлениях. Зарегистрировано 7 преступлений, связанных с сотовыми телефонами, (6 краж, 1 мошенничество) из них раскрыто 5. За указанный период к административной ответственности привлечено 576 граждан, в том числе за мелкое хулиганство - 2, появление в нетрезвом состоянии - 86, распитие спиртных напитков в общественных местах - 68, нарушение Правил дорожного движения - 405,  в  том числе за управление в нетрезвом состоянии - 13. Составлено 62 материала за неуплату штрафа (ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ).

Вечером 22 мая в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Межрайонного отдела №4 (НОН) Управления уголовного розыска МВД по РБ задержали автомобиль «ВАЗ-2107». За рулем находился 19-летний нефтекамец. Во время осмотра его машины под передним пассажирским сиденьем наркополицейские обнаружили пакет с тринадцатью полимерными пакетиками, содержащими растительную массу, и 45 пустых полимерных пакетиков, а на водительском сиденье - один пакет с растительной массой. Ведется проверка.

Днем 23 мая в дежурную часть позвонил неизвестный мужчина и заявил о том, что в здании полиции заложена бомба. Тут же была объявлена операция, в которой были задействованы все спецслужбы города. «По горячим следам» сотрудники следственно-оперативной группы совместно с экспертами установили личность телефонного террориста. Им оказался 16-летний школьник. Возбуждено уголовное дело.

Очередные азартные клубы были закрыты полицейскими 24 мая. Коллекцию «одноруких бандитов» пополнили еще 43 экземпляра. Сотрудники отделения по экономической безопасности и противодействию коррупции изъяли из помещения по улице Ленина - 10 игровых автоматов, по улице Строителей - 14 игровых автоматов, 10 системных блоков и по проспекту Юбилейному - 19 игровых автоматов. На достигнутом правоохранители останавливаться не собираются.

В нашем огороде в обиходе и «фальшивки» достоинством 5 тысяч рублей. 24 мая при пересчете наличности обнаружили работники кассового центра « Сбербанк» поддельную 5-тысячную купюру серии ВН №7749564. Она изъята и направлена на экспертизу. Уважаемые нефтекамцы, проявите бдительность и немедленно сообщайте об обнаружении купюры, вызывающей сомнения в подлинности, по телефону «02».

25 мая при проверке сотового телефона марки «Nokia» участковым уполномоченным полиции у 26-летней жительницы города установлено, что телефон числится утерянным и принадлежит 37-летнему нефтекамцу. Ведется проверка.

26 мая в магазине «Монетка» по улице Карла Маркса неизвестная женщина совершила хищение товара. Принятыми мерами сотрудники патрульно-постовой службы установили личность подозреваемой и задержали 30-летнюю горожанку. Похищенные 5 банок кофе изъяты.

27 мая 56-летняя нефтекамка обратилась в полицию с заявлением о том, что в период времени с апреля по 25 мая 2012 года похитили из ее квартиры банковскую карту и в последующем сняли оттуда деньги в сумме 55 тысяч рублей. При выяснении обстоятельств произошедшего сотрудники следственно-оперативной группы установили, что деньги с карточки сняла 18-летняя дочь заявительницы.

Стопкадр из видео Нефтекамск-ТВ

Несоблюдение Правил дорожного движения привело к трагедии. 28 мая в с. Ташкиново напротив пожарной части произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. На 88-ом километре автодороги «Дюртюли - Нефтекамск» 22-летний житель д. Карманово,  управляя в мотошлеме скутером «Alpha», выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, и совершил лобовое столкновение с автомобилем «Рено-Логан». От полученных травм он скончался.

О.Шапаева
газета «Честь имею»
МО МВД России «Нефтекамский»
фото ДТП: стопкадры из видео Нефтекамск-ТВ