2375

В этом году Нефтекамский центр дистанционного образования для детей инвалидов выпустил из своих «стен» четырёх выпускников. Во взрослую жизнь выпускников провожали песни и стихи воспитанников центра.

Воспитанники Нефтекамского центра дистанционного образования для детей инвалидов в минувший вторник, 29 мая, отметили Праздник окончания учебного года. В этом году данное мероприятие отмечается только второй раз, но уже наметились черты, которые скоро превратят этот праздник в хорошую традицию.

Нефтекамский центр дистанционного образования для детей инвалидов (один из самых крупнейших филиалов уфимской школы-интерната №13 с «прикреплёнными» к нему ближайшими 10-тью городами и районами) начал свою работу по федеральному проекту «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» в январе прошлого, 2011 года, на базе нефтекамской средней общеобразовательной школы №14. 

В Центре, как и в любой настоящей школе есть всё – ученики, учителя, учебные планы, оценки и свои выпускники. Только вот учебный процесс, в силу определённых причин, здесь напоминает школу будущего – всё общение между учителем и учеником происходит посредством Интернета.

В этом году Центр дистанционного образования выпустит из своих «виртуальных» стен 4 выпускников – их учителя очень надеются, что этим молодым людям, с успехом окончившим 12-й класс, удастся поступить в высшие учебные заведения.

Стоит отметить, что на празднике окончания учебного года воспитанники центра были не только зрителями, но и, в отличии от прошлого года, сами активно выступали на радость своим родителям и педагогам: читали стихи и пели песни.

Тимур Анимов
фото: Артур Арсланов