2501

Нефтекамский городской суд вынес ему приговор – 4 года в исправительной колонии общего режима, штраф 30 000 рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на полтора года.

Как уже сообщала Делогазета.Ру ранее со ссылкой на информацию пресс-службы СУ Следственного комитета РФ по РБ, в декабре прошлого, 2011 года, следственными органами СК России по РБ в отношении 50-летнего заведующего инфекционным отделением нефтекамской ЦГБ были возбуждены уголовные дела.

Будучи женатым и имея двух взрослых детей, медик на протяжении несколких месяцев, вероятно во время ночных дежурств (чтобы не возникало вопросов у остального медперсонала больницы), насильно подвергал своих пациентов действиям сексуального характера. Одна из жертв нашла в себе силы пожаловаться родителям. Родители написали заявление в полицию – так врача взяли в разработку. Правоохранители проверили других подростков, кто в последние месяцы лежал в данном отделении больницы. В итоге были выявлены ещё две жертвы.

Как стало известно Делогазета.Ру, в минувший понедельник, 28 мая, данного бывшего завотделением осудили за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, взятку и служебный подлог. Прокуратурой города Нефтекамска было поддержано обвинение по статьям УК РФ 134 части первой, 134 ч.2, а также 290 части 1 и 292 части 1 – по два преступления на каждую статью. По совокупности преступлений, Нефтекамский городской суд вынес ему приговор: 4 года в исправительной колонии общего режима, штраф 30 000 рублей, лишение права заниматься врачебной деятельностью сроком на полтора года.

Тимур Анимов