959

В минувшую среду, 30 мая, за помощью в Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский» обратилась 37-летняя жительница Краснокамского района. Как выяснилось, на ее сотовый телефон пришло сообщение якобы от оператора «Сбербанка» следующего содержания: «Ваша банковская карта заблокирована, чтобы избежать неприятностей подойдите к банкомату и позвоните на данный телефон».

Женщина, не предприняв никаких мер предосторожности, поспешила следовать полученным в SMS указаниям. Когда она позвонила по указанному в сообщении телефону, на другом конце провода мужчина любезно продиктовал операции, которые потерпевшая старательно произвела.

Задача была выполнена, женщина с облегчением вздохнула. Но не тут-то было... Спустя минуту банкомат выдал информацию о нулевом остатке средств на карте. Деньги на сумму более 29 тысяч рублей перекочевали в карман неустановленного афериста.

Уважаемые горожане, мошенники применяют различные схемы выманивания денег у доверчивых граждан. Прежде чем решиться на какой-то шаг, посоветуйтесь, набрав на телефоне «02». Будьте бдительны!

Сюмбэль Валеева
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»