974

Неудачей обернулась попытка двух 14-летних нефтекамских школьниц украсть из магазина одежду, надев её на себя и спрятав часть «добычи» под куртки. Заподозорив неладное, юных любительниц красивой одежды, задержали сотрудники магазина.

На днях Нефтекамским горсудом было принято решение применить принудительные воспитательные меры к двум 14-летним жительницам нашего города за попытку хищения одежды из магазина.

Как сообщает городская прокуратура, судом было установлено, что несовершеннолетние Н. и И. находясь в примерочной одного из нефтекамских магазинов вступили в преступный сговор, направленный на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись тем что их действия никто не видит. При попытке похитить одежду, спрятанную под куртку и одетую на себя, девушки были задержаны сотрудниками магазина.

Как стало известно Делогазета.Ру, суд, с учетом имеющихся по делу смягчающих вину обстоятельств (признание вины, раскаяние в содеянном, несовершеннолетний возраст обвиняемых), признал возможным исправление несовершеннолетних путем применения принудительных мер воспитательного воздействия, тем самым освободив их от уголовной ответственности.

Кирилл Туманов
по информации neftekamsk.procrb.ru