979

Основатель финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди 31 мая объявил о создании новой финансовой пирамиды, которая будет называться МММ-2012. Как сообщается на сайте Мавроди, новая пирамида нужна в частности для того, чтобы помочь старой, МММ-2011.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на слова Мавроди, в последнее время поток слухов о скором крахе МММ-2011 усилился, из-за чего участники пирамиды начали активно забирать средства из системы. В результате основатель МММ-2011 вынужден был ввести до 15 июня специальный "режим спокойствия". Кроме того, и после 15 июня будут введены ограничения на выплаты. Мавроди обещает, что эти ограничения будут "жесткими".

Основатель пирамиды пояснил, что МММ-2012 будет новой структурой, поэтому слухов о ней в прессе не будет. При этом МММ-2012 не отменяет МММ-2011: средства, которые будет получать новая пирамида, частично пойдут в старую. Чтобы все вкладчики не переложили средства из старой пирамиды в новую, в старой будут выше проценты по вкладам. В остальном, за исключением деталей с начислением бонусов, пирамиды отличаться не будут.

На фоне последних слухов о скором крахе пирамиды, подкрепляемых публикациями в федеральных печатных СМИ, в Нефтекамске продолжают открываться новые офисы-клубы для городских активистов «системы» (для привлечения новых вкладчиков). Появилось два новых офиса – на первых этажах домов на ул. Победы и на просп. Юбилейный. Открытие подобных заведений (стоит отметить – на арендуемых площадях, если что-то случится, офисы просто закроются и т.д.) призвано не только привлечь новых учатников пирамиды, но и создаёт у отдельных горожан призрачную иллюзию солидности и надежности данной финансовой пирамиды.

Тимур Анимов
по информации Lenta.ru
фото: Артур Арсланов