1937

В сельских районах продолжатся праздники плуга по случаю окончания весенних полевых работ — сабантуи. В предстоящую субботу, 2 июня, сабантуйную эстафету примут 30 районов, в их числе: Дюртюлинский, Калтасинский, Краснокамский и Янаульский районы.

Как сообщает ИА Башинформ, во всех из них сейчас идет интенсивная подготовка к сельскому празднику.

В этот день скучно не будет никому, заверяют организаторы сабантуев. Каждый, от мала до велика, сможет найти себе занятие по душе. Массу незабываемых впечатлений и хорошее настроение каждый сможет почерпнуть на любимом празднике селян и горожан.

Как уже сообщала ранее Делогазета.Ру со ссылкой на информацию, предоставленную пресс-службой администрации МР Краснокамский район, сабантуй Краснокамского района в этом году по традиции пройдёт как и в предыдущие годы на ипподроме села Николо-Берёзовка. В программе праздника: подведение итогов весенне-полевых работ, торжественное награждение победителей; парад передовиков хозяйств, предприятий и организаций, участников художественной самодеятельности, спортсменов; скачки; национальная борьба; выступления творческих коллективов; конкурсы, игры, состязания; показательные выступления парашютистов.

В Калтасинском районе сабантуй пройдёт на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Сабантуй». Как сообщает газета «Калтасинская заря», в программе праздника нас ждут: смотр-конкурс сельских подворий, выставка продукции ООО «Агролес», ГУП РБ РИК «Заря», ООО «Честный фермер», ООО «Агропром-Калтасы», ООО «Калтасинский кирзавод», ИП Арутюнян, детского творчества, подведение итогов весеннее-полевых работ, чествование тружеников полей и ферм, большая концертная программа, детский сабантуй, парад колясок, конные скачки, национальная борьба, конкурсы, игры, спортивные соревнования, выступления артистов художественной самодеятельности.

Тимур Анимов
по информации ОИС МР Краснокамский район,
kaltasyzarya.ru и ИА Башинформ
фото: А.Минязовой, krasnokama.ru