3791

Все ли знают о том, что за добровольную сдачу незаконного оружия и боеприпасов можно получить вознаграждение?! С 1 по 10 июня 2012 года на территории республики проводится оперативно-профилактическая операция «Сдай оружие – получи деньги». 

Уважаемые горожане, если у вас есть незарегистрированное оружие, не пытайтесь его уничтожить! Лучше сдайте в Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский» и в законном порядке получите солидную сумму денег. Напоминаем, что лица, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится иного состава преступления.

Граждане, не сдавшие в органы внутренних дел незаконно хранившиеся огнестрельное, газовое, холодное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, привлекаются к уголовной ответственности по статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». За нарушение правил уничтожения оружия граждане привлекаются к административной ответственности по статье 20.8 КоАП РФ.

Самое большое вознаграждение могут получить граждане, сдавшие гранатомет, миномет и пулемет – 6 100 рублей за единицу. За автомат дадут 4600 рублей, винтовку, карабин, пистолет, револьвер, огнестрельное охотничье, спортивное оружие с нарезным стволом, огнестрельное оружие ограниченного поражения - 3000 рублей, охотничье пневматическое, огнестрельное, гладкоствольное, спортивное гладкоствольное оружие - 2300 рублей, газовые револьверы, пистолеты - 800 рублей, сигнальное оружие, холодное оружие - 500 рублей, самодельное нарезное оружие, в том числе короткоствольное, обрез нарезного оружия - 3000 рублей, самодельное гладкоствольное оружие, обрез гладкоствольного оружия - 1500 рублей, патроны для нарезного оружия - 15 рублей за штуку, патроны для гладкоствольного оружия, для огнестрельного бесствольного оружия самообороны - 8 рублей за штуку, а также взрывчатые вещества, взрывные устройства: пластит - 2300 рублей за 100 грамм, тротил, аммонит - 1500 рублей за100 грамм, прочие - 1200 рублей за 100 грамм, взрывные устройства промышленного изготовления - 2300 рублей за 1 единицу, самодельные взрывные устройства - 2300 рублей  за 1 единицу.  

Справки по телефону: 2-34-18

Сюмбэль Валеева
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»