812

Конфликт разгорелся из-за проигрыша в карты.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, на днях городской прокуратурой было поддержано гособвинение в отношении 26-летнего жителя Нефтекамска за совершение убийства.

Судом было установлено, что гражданин Ш., 1985 г.р., ранее не судимый, в декабре прошлого, 2011 года, в Нефтекамске распивал спиртные напитки по месту жительства своего знакомого В., 1939 г.р.

Сейчас трудно объяснить что могло свести за один общий стол старика и молодого, но факт, что пьяное застолье, как часто бывает в таких случаях, в очередной раз обернулось трагедией. В ходе возникшей ссоры из-за проигрыша в карты, молодой парень нанес удары ножом старику и тут же задушил его руками. В ходе предварительного расследования он дал признательные показания.

В суде он отрицал свою причастность к совершению указанного преступления. С учетом имеющихся по делу смягчающих вину обстоятельств (признание вины в ходе предварительного следствия, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления), и с учетом отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание, судом ему было назначено наказание за данное преступление в виде лишения свободы сроком на 9 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Тимур Анимов
по информации neftekamsk.procrb.ru