4077

В минувшую пятницу, 1 июня, в Международный день защиты детей, Нефтекамск превратился в арену грандиозного праздника. Небо хмурилось, иногда даже накрапывал дождик, однако плохая погода не смогла стать препятствием на пути праздника.

Дети, несмотря ни на что, продолжали резвиться и играть: они ползали по асфальту, рисуя на нём цветными мелками, катались по дорожкам на роликах и велосипедах, катались на качелях и каруселях, бегали с мячом и участвовали в конкурсах… А поучаствовать было в чём!

При всём желании невозможно было уследить за всеми конкурсами и розыгрышами праздника первого дня каникул. Тут тебе и самый популярный у малышей и школьников конкурс рисунков на асфальте и подвижные игры-эстафеты и конкурсы. На празднике каждому нашлось дело по вкусу: даже малышам, ещё не научившимся ходить и говорить, удалось поучаствовать в «Забеге ползунков» и выиграть призы – мягкие игрушки от спонсоров праздника.

Спонсоры из числа нефтекамских предпринимателей также раздавали детям мороженое бесплатно и организовывали мероприятия для детей из малообеспеченных семей. А активисты инициативной группы «Потеряшки Нефтекамск», пользуясь случаем, провели просветительскую акцию по пропаганде терпимого отношения к брошенным домашним животным. Участницы группы, надев маскарадные кошачьи ушки и хвостики, раздавали детям и взрослым информационные листовки, а также рассказывали о целях и результатах работы «потеряшек».

На сцене многочисленные выступления детских творческих коллективов прерывались объявляемыми конкурсами и розыгрышами. В одном из таких перерывово прошло награждение скутеристов, поучаствовавших в конкурсе на знание ПДД, организованном нефтекамским ОГИБДД соместно с одной из городских автошкол.

Тимур Анимов
фото: Артур Арсланов