2444

Статистика дежурной части и обзор за неделю:

  • Грабёж по посёлковски – прямо с утра.
  • Мошенники продолжают попытки обмана горожан по телефону.
  • Продолжается борьба с незаконными игровыми клубами – полицейскими отработан сигнал о клубе на ул. Техснабовская.
  • Под угрозой – сады огороды.
  • Похититель авторадиатора был задержан по горячим следам.

За прошедшую неделю в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступило 562 сообщения о происшествиях,  в том числе о 72 преступлениях.

Зарегистрировано 5 краж сотовых телефонов, из них раскрыто 4.

За указанный период к административной ответственности привлечено 774 гражданина,  в том числе за мелкое хулиганство - 3,  появление в нетрезвом состоянии - 85, распитие спиртных напитков в общественных местах - 83, нарушение Правил дорожного движения - 603,  в  том числе за управление в нетрезвом состоянии - 22.

Составлено 8 материалов за неуплату штрафа (ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ).

Злоумышленников особенно привлекают чужие сады-огороды. 29 мая у 60-летнего пенсионера с участка в садоводческом товариществе «Флора» похитили пять деревянных стропил длиной по 4 метра каждая. Заявленная сумма ущерба составила 5 тысяч рублей. Сотрудники патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны установили личности подозреваемых в совершении преступления и задержали их. Ими оказались двое жителей города 1953 и 1986 годов рождения.

30 мая в дежурную часть обратился 55-летний нефтекамец с заявлением о краже радиатора от автомобиля «УАЗ» стоимостью 4800 рублей. По словам потерпевшего, вор проник в помещение производственной базы, расположенной по улице Автозаводской, в период времени с 20.00 до 21.20 часов того же дня. Участковый уполномоченный полиции задержал «по горячим следам» 30-летнего горожанина, у которого впоследствии было изъято похищенное.

Владельцы игорных клубов не сдаются. Не желая мириться с потерей прибыли, они работают закрыто. 1 июня на телефон «02» поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что в здании по улице Техснабовской работают игровые автоматы. По названному адресу сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции выявили факт осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием электронно-механических устройств под видом проката аттракционного оборудования. С места происшествия изъято 26 игровых автоматов и 6 системных блоков.

1 июня в рамках операции «Мак-2012» сотрудники уголовного розыска проверили квартиру в доме по улице Ленина. Как рассказывают жильцы, место жительства молодого человека является местом сбора больных наркоманией со всей окрестности. Во время обследования квартиры был обнаружен и в присутствии понятых изъят стеклянный флакон с ватным тампоном, пропитанным веществом бурого цвета.

На днях снова объявились телефонные мошенники, которые пытаются  ввести в заблуждение население, используя различные способы обмана. 2 июня на телефон 55-летней нефтекамки позвонил незнакомый мужчина и попросил ее перечислить деньги в сумме 9000 рублей за судебные издержки, якобы по суду предметом которого является медицинский аппарат, купленный ею в 2011 году. Бдительная пенсионерка не поспешила передавать денег. О подозрительном звонке она сообщила в полицию.

2 июня 45-летний горожанин добровольно сдал 1 банку пороха и 15 патронов 16 калибра. В рамках операции «Сдай оружие – получи деньги» за такой поступок ему будет выдано вознаграждение.

Жажда все – ради ее утоления на преступление пошел 25-летний житель города. 3 июня он обокрал ларек по улице Победы. Разбив стекло торгового киоска, парень тайно похитил 2 баллона пива, причинив тем самым материальный ущерб предпринимателю. По данному факту ведется проверка.

Ранним утром 3 июня незнакомец, находясь возле магазина «Дружба», расположенного в п. Энергетике, нанес телесные повреждения 30-летнему жителю Янаульского района и открыто похитил у него деньги в сумме 2500 рублей, летнюю куртку, кепку и7 литровпива. Заявленная сумма ущерба равна 3800 рублям. Сотрудники уголовного розыска установили приметы грабителя и вскоре задержали его. Им оказался 23-летний житель поселка. Впоследствии он дал признательные показания. По данному факту установлены и допрошены свидетели. Изъяты денежные средства и приобщены к материалам уголовного дела. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

О.Шапаева
газета.»Честь имею»
МО МВД России «Нефтекамский»