2003

На своей странице «В контакте» он разместил материалы, признанные экстремистскими: изображения фашисткой символики, с призывами к насильственным действиям в отношении лиц другой национальности.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, в последний день минувшей весны, 31 мая, прокурором Нефтекамска было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению нефтекамца, 1993 года рождения, по ч. 1 ст. 282 УК РФ (факт совершения действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения).

Как стало известно Делогазента.Ру, в ходе предварительного следствия было установлено, что в январе прошлого, 2011 года, указанный гражданин с целью пропаганды и привлечения сторонников идей национализма, на своей личной странице социальной сети «В контакте» в Интернете, используя персональный компьютер, разместил материалы, признанные экстремистскими: изображения фашисткой символики, с призывами к насильственным действиям в отношении лиц другой национальности.

Он признал себя виновным в совершении указанного преступления. Данное уголовное дело направлено в Нефтекамский городской суд для рассмотрения по существу.

Тимур Анимов
по информации neftekamsk.procrb.ru