746

В четырёх общеобразовательных учреждениях Нефтекамска имелся беспрепятственный доступ школьников к сайтам, связанным с пропагандой употребления наркотиков.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, на днях прокуратурой Нефтекамска была проведена проверка законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, репутации, нравственному и духовному развитию, в деятельности общеобразовательных учреждений города.

В ходе проверки было установлено, что в четырех общеобразовательных учреждениях города, установленные на школьных компьютерах программы, не ограничивают в полном объеме доступ несовершеннолетних к вредным для их развития Интернет-ресурсам.

Как стало известно Делогазета.Ру, вяснилось, что школьники имели доступ к сайтам и материалам, связанным с пропагандой немедицинского и противозаконного употребления наркотических и психотропных веществ.

По выявленным нарушениям в адрес директоров указанных учреждений были внесены представления об устранении нарушений законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, репутации, нравственному и духовному развитию, с требованием обеспечить в полной мере ограничение доступа обучающихся к сайтам и материалам, связанным с пропагандой употребления наркотических средств и психотропных веществ.

Тимур Анимов
по информации neftekamsk.procrb.ru