4150

Как и в предыдущие годы, пробы воды, отобранные вблизи самых популярных городских пляжей, не прошли проверку пригодности поверхностных вод для купания.

В Башкортостане близится открытие купального сезона. Сейчас идет активная работа государственных инспекторов ГИМС ГУ МЧС России по РБ по проведению ежегодного технического освидетельствования пляжей и мест массового отдыха.

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на территории ГО г. Нефтекамск, как и в предыдущие годы, так и нашлось пригодного для купания и безопасного при этом для здоровья водоёма. Специалисты нефтекамского территориального отдела Роспотребнадзора проверили места массового купания на Кармановском водохранилище на соответствие санитарно-химическим и микробиологическим показателям: ни одна из проб воды не прошла проверку пригодности поверхностных вод для купания.

Таким образом, купание в данных местах в данный момент категорически запрещено, так как пробы воды, не соответствуют гигиеническим нормам и несут опасность для жизни и здоровья отдыхающих горожан.

Напоминаем, что также категорически запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения. Как минимум, это может навлечь на такого «весёлого» купальщика административный штраф размером до 5000 рублей.

Тимур Анимов
фото: Артур Арсланов