2652

Главная характеристика нового городского автобуса НЕФАЗ-52994 – полная низкопольность. Кроме того, для удобства посадки и высадки людей с ограниченной мобильностью в на входе в автобус предусмотрена аппарель, а в салоне есть место для инвалидной коляски.

Как сообщает ИА Башинформ со ссылкой на информацию, предоставленную пресс-службой Нефтекамского автозавода, данный автобус оснащен навигационной системой ГЛОНАСС, а также устройством контроля режима труда и отдыха водителя. Автобус также подготовлен под установку оборудования АСКП – автоматической системы контроля пассажиропотока: у первой и второй дверей установлены пропускные турникеты. При условии, что вход в автобус осуществляется по специальным пластиковым картам, водитель всегда будет иметь информацию о том, сколько пассажиров находится в салоне.

Поскольку республиканский конкурс качества является региональным этапом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», победа в нем стала для Нефтекамского автозавода путевкой на всероссийский конкурс. Стоит отметить, что продукция нашего градообразующего предприятия завоевывает звание лауреата российского конкурса уже 10 лет подряд.

Тимур Анимов
по информации ИА Башинформ
фото: www.nefaz.ru