1538

Вместо того чтобы идти на уроки, 13-летняя девочка употребляла алкоголь вместе с неработающей родной тетей, которая и приучила ее к спиртному. Дело дошло до того, что школьницу пришлось принудительно лечить от алкоголизма.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, по данному факту прокуратура Краснокамского района на днях провела доследственную проверку, в результате которой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Как стало известно Делогазета.Ру, ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ наступает в том случае, если виновный совершил эти действия более двух раз, что подтверждает их систематический характер.

Данное преступление согласно статье УК РФ наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Тимур Анимов
по информации www.bashprok.ru