1938

Пенсионерка из-за столкновения с автомобилем ВАЗ-21099 получила многочисленные травмы, после чего скончалась в реанимационном отделении городской больницы.

В минувшую среду, неделю назад, 6 июня, на Уфимском шоссе, на расстоянии около 360 метров до перекрёстка с ул. Российская, произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель Б. 1984 года рождения, временно не работающий, управляя автомобилем ВАЗ-21099, не обеспечил безопасности дорожного движения и в районе 19:00 совершил наезд на пешехода Д. 1934 года рождения.

Как стало известно Делогазета.Ру, в результате ДТП пенсионерка с диагнозом «обширная закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытый перелом свода черепа, множественный перелом ребер справа, закрытый перелом обеих ключиц со смещением отломков, тупая травма живота с повреждением внутренних органов, вывих шейного позвоночника С-2,С-3, закрытый перелом правой голени, множественные ссадины верхних и нижних конечностей» в этот же день, в 22:40, от полученных травм скончалась в реанимационном отделении нефтекамской ЦГБ.

К сожалению, в силу возрастных особенностей пожилые люди нередко имеют уже проблемы и со зрением, и со слухом. Подводит и двигательная активность, поэтому путь через дорогу с каждым годом у них занимает все больше и больше времени, даже одной зеленой фазы работы светофора часто им уже не хватает и, не успев перейти улицу, пожилые люди растерянно ждут на проезжей части следующего зеленого света светофора, выслушивая при этом нервные сигналы мимо несущихся автомобилей.

При рассмотрении материалов ДТП с участием пешеходов наиболее частой причиной травм и даже гибели пожилых людей является неожиданный выход на дорогу в опасной близости от автомобиля. Делогазета.Ру напоминает, что пожилые люди всегда нуждаются в помощи посторонних и дорога не является исключением. Перевести на другую сторону улицы пешехода в возрасте займет у каждого прохожего не более минуты, так будем более внимательны к пожилым и постараемся помочь им!

Тимур Анимов