4312

Статистика дежурной части и обзор за неделю:

  • Воры украли цветы «У Валентины».
  • Борьба с преступным азартом продолжается.
  • Ташкиновские подростки попытались разжиться автодеталями припаркованной машины.
  • Нефтекамец заплатил за украденный госномер авто через «WebMoney».
  • Угнанный в Николо-Берёзовке автомобиль был задержан в Нефтекамске.

За прошедшую неделю в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступило 562 сообщения о происшествиях,  в том числе о 73 преступлениях.

Зарегистрировано 5 преступлений, связанных с сотовыми телефонами (4 кражи, 1 грабеж), из них раскрыто 3 (2 кражи, 1 грабеж).

За указанный период к административной ответственности привлечено 812 граждан,  в том числе за мелкое хулиганство – 3,  появление в нетрезвом состоянии – 140, распитие спиртных напитков в общественных местах – 50, нарушение Правил дорожного движения – 619,  в  том числе за управление в нетрезвом состоянии – 22.

Ночью 5 июня злоумышленники повредили дверь магазина «У Валентины» по пр. Комсомольскому, откуда тайно похитили цветы, причинив тем самым материальный ущерб на 6 тысяч рублей. Нарядом патрульно-постовой службы по «горячим следам» по ул. Нефтяников были задержаны трое «джентльменов удачи» 1990 и 1991 годов рождения, у которых в ходе досмотра были обнаружены и изъяты цветы.

5 июня в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых в рамках операции «Мак-2012», был задержан автомобиль «Рено Логан» под управлением 30-летнего нефтекамца. Во время осмотра салона машины на передней панели справа было обнаружено и изъято 6 пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета и курительная трубка с налетом. Ведется проверка.

За неделю сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции доставили в полицию очередную партию «одноруких бандитов». 5 июня во время проверки сообщения от неизвестного мужчины об организации азартных игр с использованием игровых автоматов по ул. Ленина изъято 4 единицы игрового оборудования, по ул. Строителей - 12 игровых аппаратов и лотерейные билеты. 6 июня по ул. Парковой изъяты 4 системных блока, 4 монитора, 3 клавиатуры, 4 компьютерные мыши, 9 игровых автоматов и видеорегистратор. По данным фактам ведутся проверки.

6 июня у 60-летнего нефтекамца незнакомец после совместного распития спиртных напитков во дворе дома по ул. Дзержинского украл сотовый телефон и банковскую карту «Сбербанк», с которой в последующем были сняты денежные средства в сумме 24 тысячи рублей. Проводится расследование.

В позднее время 7 июня в дежурную часть поступило телефонное сообщение от неизвестного мужчины о том, что во дворе дома по ул. Строителей пытаются разукомплектовать автомобиль. Подозреваемых в совершении преступления установили и задержали сотрудники ППС. Ими оказались трое жителей поселка Ташкиново 1994 и 1995 годов рождения.

8 июня в дежурную часть обратилась женщина и пояснила, что в их комнату по ул. Ленина вошли пьяные мужчины и избили ее мужа. Затем они стали рыскать по комнатам, пытаясь найти деньги. Поняв, что поживиться им нечем, открыто похитили сотовый телефон. Принятыми мерами по «горячим следам» один из подозреваемых задержан. Им оказался 25-летний житель города.

8 июня 26-летний нефтекамец заявил о том, что неизвестное лицо путем обмана завладело деньгами в сумме 1 тысячи рублей, которые он перечислил на счет платежной системы «WebMoney» в качестве вознаграждения за возврат украденного ранее госномера его автомашины «Дэу Нексия». Ведется проверка.

9 июня на перекрестке ул. Строителей – пр. Комсомольского сотрудниками ГИБДД задержан автомобиль «ВАЗ-2107» под управлением 20-летнего водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки было установлено, что данная машина угнана в Николо-Березовке.

Вечером 10 июня 52-летняя жительница города сообщила, что днем с участка садового товарищества «Арлан» неизвестное лицо пыталось похитить два кошелька, где находились деньги в сумме 2654 рубля. Нарядом Межрайонного отдела МВД России «Нефтекамский» подозреваемый задержан. Им оказался 35-летний гражданин. Ведется проверка.

10 июня работники магазина «Планета игрушек» по ул. Социалистической обнаружили в кассе недостачу денег в сумме 5 тысяч рублей. Со слов продавца, неизвестная женщина путем обмана завладела деньгами и игрушкой, причинив ущерб на сумму 5 тысяч рублей. Проводится расследование.

О.Шапаева
газета «Честь имею»
Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»