2596

Правительство Удмуртской республики подписало концессионное соглашение на строительство моста через Каму. Как сообщает susanin.udm.ru, сам документ был подписан ещё 21 мая этого года, а вчера, 25 июня, Правительство УР подписало распоряжение «О проекте Дополнительного соглашения к концессионному соглашению о строительстве и эксплуатации на платной основе мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарка на автомобильной дороге Ижевск-Сарапул-Камбарка-граница Республики Башкортостан в Удмуртской Республике».

Как стало известно, принятый документ уладил спорные вопросы между республикой и компанией-инвестором ООО «Региональная инвестиционная компания». На этом первый этап подготовки к возведению сооружения завершен.

Общая стоимость проекта оценивается в 13,9 миллиардов рублей, из которых 27% будет выделено из федерального и регионального бюджетов и 73% - за счет средств инвестора.

Как сообщала Делогазета.Ру ранее, Удмуртия отказалась от инвестора, выигравшего конкурс на реализацию проекта моста через Каму, из-за выдвинутых им условий. По словам главы бюджетной комиссии Госсовета региона Софьи ШиробоковойООО «Региональная Инвестиционная Компания» потребовала слишком большие государственные гарантии бюджета, что повлекло бы за собой серьезные риски. После этого работа с инвестором, выигравшим конкурс, была продолжена, и компромисс всё-таки удалось найти.

Тимур Анимов
по информации susanin.udm.ru