1474

Нелегальный эмигрант усугубил своё положение попыткой дачи взятки полицейскому. Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с наложением штрафа в 15-кратном размере от суммы дачи взятки.

В ходе проведения операции «Нелегальный мигрант» на одном из предприятий Краснокамского района полицейскими оперативниками отдела МВД России по Краснокамскому району были задержаны иностранные граждане. Как оказалось, 4 представителя республики Узбекистан занимались строительно-монтажными работами без соответствующих документов. 

Как сообщаила Делогазета.Ру сотрудница отдела МВД России по Краснокамскому району Лилия Мисбахитдинова, один из нелегалов, чтобы избежать административной ответственности, для прекращения проверки по делу решил предложить денежное вознаграждение сотруднику полиции.

С взяткодателем «познакомились» старший оперуполномоченный экономической безопасности и противодействия коррупции майор Азат Закиров и сотрудники уголовного розыска. Мужчина был схвачен за руку при попытке дачи взятки. 

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в ходе разбирательства по материалу правоохранители изъяли у него денежные средства. Собранные полицейскими материалы переданы в Нефтекамский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РБ. Возбужденно уголовное дело в отношении бригадира по ч.1 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Дело направлено в суд. По его решению мужчина получил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с наложением штрафа в размере 60 тыс. рублей – в 15-кратном размере от суммы дачи взятки. В отношении других иностранных лиц возбуждены административные производства. Каждый из них получил штраф в размере 2 тыс. рублей.

Кирилл Туманов
по информации 02.mvd.ru