3217

В Башкортостане 2012 год объявлен Годом благополучного детства и укрепления семейных ценностей. В рамках этого события, по инициативе и участии Регионального общественного движения «Трезвый Башкортостан», при поддержке Министерства молодежной политики и спорта РБ и Всемирного Курултая Башкир с 26 по 30 июня проводится образовательный трезвеннический тур, который охватил порядка 10 районов республики и столицу.

Семинары проводит доктор исторических наук, профессор Сибирского федерального университета, вице-президент Международной академии трезвости, этнограф, специалист по коренным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Виктор Павлович Кривоногов. Ученый из Красноярска, является также одним из автором единственного по своей теме в мире учебника «Собриология – наука об отрезвлении общества».

В четверг, 28 июня, в селе Николо-Березовка Краснокамского района республики прошел семинар сибирского ученого «Собриология – наука об отрезвлении общества». Участниками семинара стали жители района среди которых были сотрудники администраций сельских поселений района, педагоги, журналисты и многие другие.

Во время семинара профессор Кривоногов подробно рассказал о науке трезвости. Видный ученый из Красноярска считает, что любая деятельность, чтобы быть эффективной, должна основываться на научных принципах. Поэтому во время семинара он с научной точки зрения объяснил, что такое трезвость, чем отличается теория трезвости от теории «культурного пития» и как это связано с мифом об «извечном пьянстве» народов России и стран СНГ.

В удобной и доходчивой форме профессор рассказал о преимуществах трезвого образа жизни во всех его аспектах, доказал что трезвость экономически выгодна государству и обществу.

информация и фото: РОД «Трезвый Башкортостан»