1869

Обзор Делогазета.Ру:

  • В середине июля Нефтекамск может остаться без воды.
  • Спорткомитет получил новый автобус.
  • Депутаты ушли на «каникулы».
  • Нефтекамск перевыполнил план по призыву.
  • «Бригантина» отправляется во второе плавание.
  • «Сапсан» повёл детей в поход.

Как стало известно Делогазета.Ру, на прошлой неделе в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский», поступило 527 сообщений о происшествиях (из них криминальный характер имело 80 сообщений, по 57 фактам были возбуждены уголовные дела). К административной ответственности было привлечено 818 человек (в том числе за нарушение ПДД – 498 человек, в том числе за езду в пьяном виде – 23). В Межмуниципальный отдел были доставлены 1 гражданин ранее находившихся в розыске и 9 несовершеннолетних нефтекамцев (за нарушение комендантского часа для несовершеннолетних). 119 раз полицейские выезжали на усмирение семейных скандалов. Выявлено 5 фактов незаконного оборота наркотиков (в том числе 3 факта сбыта).

В Нефтекамске 13 и 14 июля возможно будет прекращена подача воды в отдельных районах, после чего какое-то время будет наблюдаться повышение её мутности.

В минувшую субботу, 30 июня, в Нефтекамск прибыл автобус для нужд Спорткомитета городского округа, «выпрошенный» городскими спортсменами у Президента РБ 23 ноября прошлого года во время его рабочего визита в Нефтекамск. Теперь наши спортсмены смогут с большим комфортом посещать соревнования, проводимые в других городах.

Как стало известно Делогазета.Ру, депутаты Совета городского округа город Нефтекамск проведут своё следующее заседание только в сентябре – настало время депутатских «каникул».

Завершается призывная кампания – её итоги будут подведены в четверг, 5 июля. Как стало известно Делогазета.Ру, Нефтекамск уже перевыполнил план по призыву – отдавать долг Родине в войска отправились 196 нефтекамцев (при плане в 194 призывника).

По неподтверждённым источникам в Нефтекамске в будущем возможно появление Центра школьного и детского питания, подобного аналогичным структурам в других городах. Например, в Уфе уже с 2009 года в результате реорганизации комбинатов школьного питания Кировского, Калининского, Октябрьского и Советского районов Уфы и ТЗП «Южное» был создан и функционирует «Центр школьного и детского питания». Централизация и вывод несвойственных учебным заведениям функций из под их компетенции позволяет вывести школьногое питание на качественно иной уровень, минимализировать издержки и поставить данную сферу под более жёсткий контроль.

В минувшую пятницу, 29 июня, в детском оздоровительном лагере «Бригантина» была закрыта первая смена. Вторая смена ребятишек, всего 220 детей, отправится в лагерь завтра, 3 июля. Место сбора тоже что и в прошлый раз – площадь перед Дворцом молодёжи.

Начал свою работу историко – краеведческий палаточный лагерь «Сапсан», организованный специалистами ОПК «Октава» и ориентированный на детей и подростков, находящихся в социально опасном положении. 50 детей проживут целых две недели на живописном берегу реки Буй, постигая на практике основы туризма и краеведения, закаляясь и играя в игры.

По информации, полученной Делогазета.Ру из Центра занятости населения Нефтекамска, в Центр с начала года обратились 2268 граждан, после чего нашли работу или доходное занятие 1638 обратившихся. В Нефтекамске на данный момент насчитывается 602 безработных гражданина при 1232 свободных вакансиях (часть из которых это вакансии для устройства на работу несовершеннолетних в летний период). В режиме неполной занятости продолжает работу НЗНО (1 человек в простое) и ОАО «Искож».

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на прошлой неделе на территории городского округа произошло 3 пожара, в котором один человек погиб (от отравления продуктами горения погиб мужчина-инвалид 1956 года рождения). По одному из фактов пожара, как об этом писала Делогазета.Ру ранее, в качестве причины выдвинута версия поджога.

В бюджет города с начала года поступило арендной платы за землю – 71 919 000 рублей, за аренду муниципального имущества – 18 221 000 рублей. Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано 4 587 000 рублей налоговых выплат, а на этой неделе они планируют собрать ещё около 3,5 млн. руб.

Максим Нарутов
фото: Артур Арсланов  и ОПК "Октава"