932

Проверкой исполнения жилищного законодательства в Жилищном кооперативе им. 50 лет БАССР было установлено, что в данном ЖК в нарушение Порядка предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, квитанции на оплату жильцам не направляются, содержание квитанций не соответствует предъявляемым требованиям. 

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, проверкой также было установлено, что в нарушение ст. 117 Жилищного кодекса РФ решения на общих собраниях членов кооператива в 2011 году были приняты без соответствующего кворума членов жилищного кооператива.

Проверкой выявлены нарушения законодательства регулирующего вопросы обеспечения доступа населения к информации о  деятельности в сфере управления многоквартирными домами. Так, в нарушение Стандарта раскрытия информация, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 г. № 731, на официальном сайте в сети Интернет отсутствует информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности кооператива, информация о порядке и об условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме кооперативом; информация о средствах кооператива.

Какс тало известно Делогазета.Ру, по выявленным нарушениям закона 22 июня в адрес председателя правления внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, которое находится в стадии рассмотрения.

Как сообщает официальный сайт жилищного коператива, ЖК им. 50 лет БАССР был создан в далеком 1966 г. для совместного управления и обеспечения эксплуатации комплекса недвижимого имущества. Сейчас комплекс включает 18 жилых домов.

Кирилл Туманов
по информации neftekamsk.procrb.ru
фото: 50letbassr.neftekamsk.ru