4187

А после восстановления водоснабжения, вода какое-то время будет мутной.

В новом 25 микрорайоне Нефтекамска (неподалёку от Телевышки, расположенной в конце просп. Комсомольский), специалисты МУП«Нефтекамскводоканал», 13 и 14 июля, будут проводить работы по врезке выносимого водовода. Дело в том, что старый водовод попадает под пятно застройки нового дома и теперь необходимо внести изменения в расположение одной из водных артерий города.

Работы принесут горожанам определённые неудобства: в нескольких районах Нефтекамска будет временно отключена вода (вода пропадёт в 1, 2, 3, 4, и 22-ем микрорайоне, а также в Касёво – от улицы Дорожной до Первомайской), в остальных же микрорайонах возможно снижение давления, повышение мутности и цветности питьевой воды.

Как сообщили Делогазета.Ру специалисты МУП«Нефтекамскводоканал», даже после воостановления водоснабжения на какое-то время возможно также повышение мутности получаемой потребителями воды. Как правило, чтобы избежать неприятных последствий от употребления такой воды необходимо её отстаивать на протяжении 2-3 часов.

Тимур Анимов