784

Суд приговорил её к 3-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, в ходе судебного заседания было установлено, что вечером 25 марта текущего года в Нефтекамске подсудимая женщина похитила 4-летнюю дочь у женщины, с которой встречался ее бывший супруг, с целью потребовать у последней встречи с собственными детьми, угрожая жизни маленькой заложницы. В ходе судебного разбирательства была восстановлена полная картина происшествия и установлены мотивы преступления.

Мама похищенной девочки сначала отнеслась к угрозам безразлично, она давно дружила со своей подругой и не думала, что подсудимая сможет так поступить. Чтобы удостовериться в том, что с дочерью все в порядке она позвонила своей матери, однако вскоре выяснилось, что подсудимая не шутила, дочь действительно была похищена.

Потерпевшая мама похищенной девочки, недолго думая, обратилась к сотрудникам полиции. Бывший супруг подсудимой связался с подсудимой и они решили встретиться на одной из улиц города, при этом полностью выполнили выдвинутые требования подсудимой, привели на встречу ее родных детей.

В результате оперативных действий сотрудников полиции малолетняя потерпевшая (2008 года рождения) была возвращена матери.

Как стало известно Делогазета.Ру, в суде было установлено, что данному событию предшествовали ряд событий в семейной жизни подсудимой, которые привели ее к тому, что она совершила данное особо тяжкое преступление, сделавшее жизнь ребёнка разменной монетой.

Незадолго до описываемых событий, супруг подсудимой ушел из семьи к подруге подсудимой и матери маленкой потерпевшей, оставив жену и 4-х детей без жилья и средств к существованию. Доведенная до отчаяния подсудимая через суд отказалась от собственных детей, которые впоследствии были переданы на попечение бывшему супругу. Как оказалось, напрасно – нигде не работая и ведя разгульный образ жизни, бывший муж никак не заботился о детях, оставив их на попечении своих престарелых родителей.

Подсудимая, поняв, что совершила ошибку, пыталась связаться с супругом и просила его организовать встречу с детьми, однако супруг ее проигнорировал. В результате всех этих событий подсудимая решила похитить малолетнюю потерпевшую, дочь подруги, которая встречалась с ее супругом.


Подсудимая в суде вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 126 ч.2 п. «д» УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней), не признала, показала, что просто хотела таким образом напугать потерпевшую и своего супруга, однако, несмотря на отрицание своей вины, суд признал виновной подсудимую в совершении особо тяжкого преступления.

С учетом того, что по делу имелась совокупность смягчающих вину обстоятельств, а также сложившаяся тяжелая жизненная ситуация, подсудимая приговорена к 3-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания по достижении ребенком 14-летнего возраста. Приговор в законную силу не вступил.

Кирилл Туманов
по информации neftekamsk.procrb.ru