866

На встрече будет обсуждаться информация, полученная в ходе встречи с главой администрации городского округа.

Как заявил в своём посте один из активистов инцииативной группы по защите озера murphy, представителям группы удалось при поддержке депутата Городского совета Нефтекамска Сюткина В.М., встретиться с главой администрации ГО г. Нефтекамск Илюсом Гарифуллиным в минувшую среду, 11 июля.

Как сообщает блогер, на встрече глава администрации подтвердил, что работы по осушению водоема ведутся с целью очистки, уборки строительного мусора и загрязненной части ила на дне водоёма. При этом судьбу озера, в любом случае, будут решать избранные горожанами в марте этого года депутаты Городского совета на осенней сессии в сентябре.

Как заявил блогерам глава администрации, без решения депутатов кроме очищения дна никаких действий предприниматься не будет, а установка ограждения в виде забора по периметру водоема со стороны ул. Ленина была сделана для обеспечения безопасности детей (осушённое озеро - не место для игр и прогулок).

Как сообщили Делогазета.Ру участники инициативной группы по защите озера, сегодня вечером, на берегу Светлого в 18:30 будет проведена очередная встреча активистов группы.

Кирилл Туманов
фото: murphy.homegate.ru