1720

Кандидат филологических наук, доцент Нефтекамского филиала Башкирского государственного университета Венера Галимьянова побывала в Варшаве на курсах повышения квалификации «Русский и польский языки как иностранные».

Как сообщает ИА Башинформ, курсы были организованы в рамках сотрудничества между Центром развития образования Варшавы и Российским центром науки и культуры в Варшаве.

В переобучении приняли участие преподаватели польского языка из Москвы, Калининграда, Уфы, Краснодара, а также польские специалисты, преподающие русский язык как иностранный. В формате обмена такие курсы проводятся впервые.

Как стало известно Делогазета.Ру, слушателям были представлены серии лекций, практические занятия, круглые столы, на которых коллеги из России и Польши могли поделиться опытом педагогической деятельности. В рамках курсов для участников были устроены посещение традиционного польского праздника Огниско и экскурсионный осмотр достопримечательностей Варшавы.

Венера Галимьянова была рекомендована на данные курсы не случайно, пояснила инфорагентству председатель Центра польской культуры и просвещения «Возрождение» Марина Садыкова. В течение многих лет она преподает польский язык на факультете русской филологии Нефтекамского филиала БашГУ. За это время ее студенты неоднократно становились участниками Дней польской культуры в Башкортостане, большого Польского диктанта. Два года подряд Нефтекамский филиал принимает гостей из города Олецко Варминско-Мазурского воеводства Республики Польша, с администрацией которого Центром польской культуры и просвещения РБ налажено сотрудничество.

В.Р. Галимьянова во время занятия в Ляонинском университете КНР

В январе прошлого, 2011 года, на страницах Делогазета.Ру было опубликовано интервью Венеры Галимьяновой в котором она поделалась с читателями впечатлениями о командировке в Китай.

по информации ИА Башинформ