1131

На прошедшем вчера, 19 июля, в Правительстве РБ заседании рабочей группы по увеличению доходов бюджета Республики Башкортостан министр финансов РБ Рузалия Хисматуллина посетовала на то, что «НефАЗ» попал в число предприятий, суммы возврата налога на прибыль организаций из бюджета или зачета в счет других платежей в которых за 2009-2011 годы значительно превысили суммы начисления по этому налогу.

 – По отдельным предприятиям за 2009-2011 годы суммы возврата налога на прибыль организаций из бюджета или зачета в счет других платежей значительно превысили суммы начисления по этому налогу, – посетовала министр. – Так, отрицательное сальдо в 2009-2011 годы сложилось по ОАО «УМПО. За истекший период текущего года от этого предприятия в бюджет РБ не поступило ни одного рубля налога на прибыль. Отсутствуют также поступления по налога на прибыль от ОАО «Нефтекамский автозавод», - рассказала Рузалия Сафиулловна.

Как стало известно Делогазета.Ру, всего в РБ в январе-июне текущего года налоговыми органами возвращено и зачтено в другие налоги налога на прибыль в сумме 1,8 млрд. рублей, с ростом по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 40%. Уже в начале июля уже заявлено к уменьшению налога на прибыль на сумму более 800 млн. рублей такими предприятиями, как ООО «Атек», филиалы ОАО «Мегафон», ОАО «МТС», ООО «Завод строительных материалов и конструкций».

Как отмечает министр финансов Башкортостана, действия руководства предприятий по заявлению возвратов единовременно за ряд лет подрывают сбалансированность бюджета республики, приводят к искажению показателей экономического развития Башкортостана, что вызывает, в свою очередь. и крайне негативную оценку Президента Республики Башкортостан Р.З. Хамитова.

Прочитать доклад министра финансов РБ Р.С. Хисматуллиной полностью можно, перейдя по ссылке.

Тимур Анимов
по информации www.pravitelstvorb.ru
фото: www.rosfinnadzor.ru