2615

В период с 20 по 26 июля в Межмуниципальном отделе МВД России «Нефтекамский» зарегистрировано 544 сообщения о правонарушениях, 77 из них криминального характера. Зарегистрировано 7 краж сотовых телефонов, из которых раскрыто 5. К административной ответственности привлечено 890 человек. Среди них: за мелкое хулиганство - 16, появление в нетрезвом состоянии - 269, распитие спиртных напитков в общественных местах - 13, нарушение правил торговли - 15; нарушение правил дорожного движения - 547, в том числе за управление в нетрезвом состоянии - 26. Составлено 82 материала за неуплату штрафа по статье 20.25 ч.1 КоАП РФ.

В коробочке, хранившейся в шкафу, не оказалось двух золотых обручальных колец. Перерыв комнату вверх дном, 21-летнему нефтекамцу ничего не оставалось, как звать на помощь полицейских. Материальный ущерб был оценен в 5980 рублей. Уже через день в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении тайного хищения был установлен. Им оказался 23-летний житель города, ранее судимый по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По признанию задержанного, он проник в комнату, воспользовавшись тем, что дома никого не было. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В грабеже участвовала… подруга. 24 июля около пяти часов утра 17-летней девушке ее ровесница со своим 22-летним другом нанесли телесные повреждения и открыто похитили у нее деньги в сумме 2000 рублей. Инцидент произошёл на аллее по проспекту Комсомольскому. Нарядом группы немедленного реагирования подозреваемые были задержаны. Материал по данному факту направлен в следственный комитет.

Употребление алкоголя может привести к потере не только сознания... Так, 25 июля в дежурную часть обратился 48-летний горожанин с заявлением о том, что в дневное время 17 июля неизвестный парень, воспользовавшись тем, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, зашел в его дом, откуда утащил сотовый телефон стоимостью 6000 рублей. Принятыми мерами следственно-оперативной группы злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 37-летний мужчина.

Товарно-материальные ценности на общую сумму около 70 000 рублей похитили со склада одной из организаций города. Злоумышленником оказался 25-летний ранее судимый нефтекамец. Изъято вещественное доказательство, установлены свидетели и очевидцы, проведены необходимые следственные действия. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

25 июля к сотрудникам патрульно-постовой службы обратилась жительница села Энергетик. Она пояснила, что в почтовом ящике обнаружила письма, в которых находятся пакетики, содержимое которых похоже на траву зеленого цвета. Ведется проверка.

Азартные игры неизбежно приводят к печальным последствиям. Благодаря звонкам горожан о деятельности подпольных игровых заведения, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции 25 июля в помещении по проспекту Юбилейному изъяли 8 игровых автоматов и 22 системных блока, а 26 июля по улице Победы - 9 «одноруких бандитов».

В огороде, как обычно, дел невпроворот. Вот и не заметила увлеченная грядками пенсионерка, как с веранды ее садового домика в кооперативе «50 лет Октября» украли сумку, в которой находились документы, кошелек с 1130 рублями, банковская карта, ключи от квартиры, два сотовых телефона стоимостью 900 и 7000 рублей, лекарства на сумму 200 рублей. Общий ущерб составил 10430 рублей. Ведется проверка.

26 июля 37-летняя нефтекамка впустила в свою квартиру двух незнакомок, предлагавших приобрести качественный мед. Когда они ушли, спустя какое-то время женщина обнаружила под матрацом отсутствие денег в сумме 6000 рублей. Ведется проверка. Уважаемые горожане, если вы впервые впустили в дом постороннего, не выпускайте его из вида.