1306

Директора ООО «Уралагро», депутата Совета городского округа г. Нефтекамск 45-летнего Ильдуса Шамсиярова подозревают в том, что он, являясь директором предприятия по производству сельскохозяйственной продукции, с целью возмещения налога на добавленную стоимость представил в межрайонную инспекцию ФНС РФ №29 по РБ подложные документы о проведении строительно-монтажных работ, на основании которых ему возмещены денежные средства из бюджета Российской Федерации на сумму около 7 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, башкортостанская прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение данного уголовного дела. Как уточняется в информационном сообщении, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как стало известно Делогазета.Ру, предварительное расследование ведется Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по РБ. Ход расследования данного уголовного дела взят прокуратурой республики на контроль.

Стоит отметить, что пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по РБ, в сообщении указывает ущерб причинённый депутатом федеральному бюджету в районе «свыше 6 миллионов рублей» и уточняет, что в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Тимур Анимов
по информации www.bashprok.ru и www.surb.ru