953

Суд назначил наказание женщине вовлекшей свою 13 летнюю родственницу в систематическое употребление спиртного в виде 240 часов обязательных работ.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, на днях Краснокамским районным судом был вынесен приговор в отношении 25-летней Валентины Николаевой по ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Как стало известно Делогазета.Ру, нигде не работающая молодая женщина признана виновной в том, что вовлекла в систематическое употребление спиртного свою 13 летнюю родственницу. В связи с этим, девочка пропускала занятия в школе и вынуждена была пройти принудительное лечение от алкогольной зависимости.

Обвиняемая полностью признала свою вину в содеянном. Суд назначил ей наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Справка Делогазета.Ру:

Ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ наступает в том случае, если виновный совершил эти действия более двух раз, что подтверждает их систематический характер. Данное преступление согласно статье УК РФ наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Тимур Анимов
по информации www.bashprok.ru