5529

Обзор Делогазета.Ру:

  • 21 водитель был пойман пьяным за рулём.
  • ЕДДС начнёт работу в новом формате 7 сентября.
  • Школы потеряют неэффективные расходы и ненужные территории.
  • А у нас в Чишмах будет газ. А у вас?
  • Месячник гражданской обороны стартует с выставки.

Как стало известно Делогазета.Ру, на минувшей неделе, в дежурную часть МО МВД России «Нефтекамский», поступило 453 сообщения о происшествиях (из них криминальный характер имели 80 сообщений, по 47 сообщениям были заведены уголовные дела). К административной ответственности было привлечено 571 человек (из них нарушения ПДД – 490, в том числе за вождение авто в пьяном виде – 21). В Межмуниципальный отдел было доставлено 7 подростков за нарушение комендантского часа для несовершеннолетних и 4 гражданина ранее находившихся в розыске. 87 раз нефтекамские полицейские выезжали на усмирение семейных дебоширов. Идёт работа по 5 зафиксированным фактам незаконного оборота наркотиков (в том числе сбыт – 2).

Завтра, 4 сентября, в Нефтекамском историко-краеведческом музее в рамках месячника граждаснкой защиты откроется выставка «Сильная гражданская оборона – защищённое государство», посвящённая 80-летию со дня образования гражданской обороны.

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на прошлой неделе на территории городского округа (на ул. Социалистическая) был зафиксирован 1 пожар. Предварительная причина пожара – неосторожное курение. Также на территории городского округа произошло 4 возгорания. 4 раза спасатели выезжали для оказания помощи населению. В ЕДДС Нефтекамска закончен монтаж нового оборудования, в данный момент сотрудники службы осваивают новую аппаратуру, которая заработает в штатном режиме, как ожидается, 7 сентября.

Как стало известно Делогазета.Ру в данный момент в учебных заведениях городского округа учатся более 13 000 детей (примерно на уровне прошлого года). При этом специалисты городского отдела образования работают сейчас над повышением эффективности школьного образования, сокращая неэффективные расходы и производя расчёты новых, повышенных, в скором будущем (примерно на 14%), зарплат школьных учителей. Как сообщили нам из компетентных источников, скоро школы Нефтекамска могут лишиться не только неэффективно расходуемых бюджетных средств, но и излишков территорий, которые «отойдут» муниципалитету. Школы сохранят за собой спортивные площадки и иные необходимые для образовательного процесса земли, но лишатся всех пустырей и территорий, под которыми проходят крупные коммуникации жизнеобеспечения города (при ремонте данных сетей есть опасность для детей, т.к. при таких раскопах образуются ямы с осколками бетона и торчащей арматурой, залежи стекловаты и т.д.).

Как стало известно Делогазета.Ру, в ближайшие 1-2 года в селе Чишмы (ГО г. Нефтекамск) будет проведёт газ. Согласно проведённому опросу жители 27 чишминских дворов (постоянно «обитаемы» 54 двора, всего по документам в деревне 79 дворов) изъявили (под подпись) желание быть подключенными к газу. В планах администрации Нефтекамска – полная газификация всех населённых пунктов городского округа.

По информации, полученной Делогазета.Ру из Центра занятости населения Нефтекамска, на сегодняшний день на территории городского насчитывается 608 безработных гражданина, при 1825 вакантных рабочих местах. В режиме неполной занятости продолжает работу ОАО «Искож».

Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано около 5 900 000 рублей налоговых выплат, а на этой неделе они планируют собрать ещё около 3 млн. руб. В бюджет города поступил арендной платы за землю – 88 256 000 рублей, платы за аренду муниципального имущества – 23 016 000 рублей.

Артур Арсланов
фото: автора