5407

Четыре модели женских сумок производства Нефтекамской кожгалантерейной фабрики стали дипломантами программы «100 лучших товаров России». Эти же модели в начале 2010 года были признаны лауреатами конкурса на лучшие товары Башкортостана.

Сумки, отмеченные дипломами российского конкурса, — это новинки. Они выполнены из новых видов искусственной лакированной кожи, имитирующей натуральную и крокодиловую кожу.

Модели их разработали дизайнеры Лариса Каргапольцева и Зилия Акмалутдинова. В своих работах они брали за образец западную моду, опережая на несколько шагов современные тенденции. Кстати, существенное значение в моде на сумки имеет и цвет. К традиционному черному сегодня добавилась целая радуга цветов, среди которых остро модные – серый, вишневый, лилово-фиолетовый, а летом большой популярностью у дам пользовались сумки желтого и бирюзового цветов, а также яркие разноцветные модели.

Нефтекамская кожгалантерейная фабрика работает уже 37 лет. Благодаря современному дизайну и высокому качеству ее продукция пользуется стабильным спросом не только у жителей Башкирии, но и в соседних регионах – Пермском крае, Свердловской области, в Татарстане и Удмуртии.

Фабрика шьет около 400 моделей самых разнообразных сумок, включая дорожные сумки и школьные ранцы.

В этом году было разработано 100 новых моделей, из которых особой популярностью пользуются клатчи, маленькие дамские сумочки для кошелька, косметики и мобильного телефона, которые раньше назывались театральными.