791

Стажироваться и впоследствии работать агидельцам-судоремонтникам придется в столице Башкортостана, пока не заработает Агидельский филиал судоремонтного завода. 

Как сообщает газета «Огни Агидели» (№72 от 6 сентября 2012 года, статья «Жить и работать предстоит в Уфе», автор Л. Фомичева) строительство филиала начнется возможно только в будущем, 2013 году, на сегодняшний день идет разработка документации нового завода.

Как сообщил изданию директор Центра занятости населения Ф.Галиев, предложение пройти стажировку в уфимском ООО «Судоремонтно-строительный завод», касается не только безработных. Перечень требуемых заводу специальностей уже был опубликован ранее: это сварщики, газорезчики, слесари, токари и другие (стаж по специальности должен быть не менее 2 лет).

Как стало известно Делогазета.Ру, для агидельцев будет организована работа вахтовым методом (срок вахты 2 недели) с доставкой на работу и обратно. Зарплата рабочих - в районе средней по республике (15-25 тыс. руб). Для проживания будет предоставлено общежитие, питание – двухразовое в счет заработной платы (комплексный обед стоит 50 рублей).

Тимур Анимов
по информации ogniagideli.ru