2101

Продолжение акции «Мусорная тропа», которое пройдёт завтра в субботу, 15 сентября, в лесопарковой зоне Нефтекамска призвано закрепить успех первого мероприятия и продолжить дело очищения окраины леса от мусора, накиданного там отдельными малокультурными и неразвитыми горожанами.

Акция организована Молодёжным советом Нефтекамска и призвана сплотить вокруг леса все здоровые и активные силы города.

В прошлый раз, в апреле текущего, 2012 года, мероприятие, на подготовку которого тогда было затрачены всего одни сутки, привлекло на удивление большое количество человек, спасти весну и лес от мусора пришло больше четырёх десятков человек.

Свой вклад в очистку леса внесли члены Молодёжного совета Нефтекамска, активисты местных отделений «Молодой гвардии» и Союза коммунистической молодёжи, участники движения «Трезвый Нефтекамск», молодые предприниматели, школьники, студенты и просто все неравнодушные жители города.

Как стало известно Делогазета.Ру, в конце акции, когда во время небольшой передышки экоактивисты решили пересчитать мешки с собранным мусором, выяснилось, что по итогам субботника было собрано более сотни больших полиэтиленовых мешков и это при условии, что большинство из них были забиты под завязку!

Во второй день акции «Мусорная тропа» участники субботника показали его отличие от обычных мероприятий подобного рода – они «вернули» весь собранный мусор городу, вынеся все собранные мешки на обочину проспекта Юбилейный для того, чтобы все остальные горожане увидели масштабы загрязнённости лесопарковой зоны Нефтекамска. Свою мусорную «инсталляцию» они снабдили красноречивыми посланиями «Мусор Ваш, а лес – Наш!» и «Чисто не там, где убирают, а там, где не пьют и не курят!».

В этот раз акция запланирована на субботу, 15 сентября и стартует в 18:00 у Городского центра культуры.

Как стало известно Делогазета.Ру, городской этап всероссийской гражданской акции по очистке парков, лесов, берегов водоёмов и других мест отдыха от мусора «Сделаем!-2012» совпадёт с проводимой акцией и станет её органическим продолжением.

Официальная группа мероприятия Лес без мусора

Официальная группа мероприятия Всероссийская уборка 15 сентября! г. Нефтекамск

Тимур Анимов
фото: Артур Арсланов

Видео от Нефтекамск-ТВ