2026

На прошедшем сегодня, 18 сентября, очередном заседании коллегии Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре критике руководителя госкомитета подверглись предприятия, допустившие отставание от графика строительства детских садов в Нефтекамске.

Руководитель Госстроя Башкортостана Халит Махмудов в своём выступлении отметил успехи отдельных предприятий и высказал своё мнение по поводу «отстающих».

Как сообщил в докладе глава комитета, хорошие результаты за 8 месяцев текущего, 2012 года, показала туймазимнская фирма СУ – 3. Неплохие показатели также продемонстрировали ОАО АК «ВНЗМ», трест БНЗС, фирма «Строймеханизация», «Акрополь» и ПМК Баймак. Немного отстаёт от них ООО СУ – 10.

Как стало известно Делогазета.Ру, резкой критике председателя Госкомитета РБ подверглись ХК «Башуралэнергострой», которой «завалено» по графику 4 объекта по Республиканской адресной инвестиционной программе (отметим, что данное предприятие занимается в данный момент возведением детского сада на 220 мест в Нефтекамске, в микрорайоне «Восточный-2» на пересечении улиц Российской и Молодёжной) и ООО «Благоустройство» (г. Уфа), полностью провалившее сроки работы по 2 объектам (в том числе по детскому садику на 220 мест в Нефтекамске по ул.Карла Маркса, 19-а).

Детский сад на 220 мест в микрорайоне Восточная-2 в г.Нефтекамск

онлайн-трансляция строительства

 

Детский сад на 220 мест в г.Нефтекамск, ул.Карла Маркса, 19А

онлайн-трансляция строительства

Тимур Анимов
фото: ГКУ Управление капитального строительства РБ