1650

Вынесен приговор в отношении главы администрации сельского поселения Кармановский сельсовет Рамиля Габбасова, обвинявшегося в покушении на мошенничество. Используя своё служебное положение, он потребовал с жительницы Нефтекамска 10 000 рублей.

Приговором Нефтекамского городского суда глава администрации СП Кармановский сельсовет (МР Янаульский район) 56-летний Рамиль Габбасов осужден по ч.3 ст.30 – ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, судом было установлено, что в апреле текущего, 2012 года, к Габбасову обратилась жительница Нефтекамска с заявлением о выдаче сведений о пригодности к проживанию жилья, приобретаемого на средства материнского (семейного) капитала.

Передав запрашиваемую справку, Габбасов потребовал 10 тысяч рублей, сообщив ложные сведения о том, что дом непригоден для проживания и выданная им справка должна быть аннулирована.

При передаче денежных средств Габбасов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как стало известно Делогазета.Ру, в судебном заседании он полностью признал вину в совершении преступления. Суд приговорил его к штрафу в размере 100 тысяч рублей с запретом занимать должности в органах местного самоуправления, а также должности государственной гражданской службы сроком на три года.

Тимур Анимов
по информации www.bashprok.ru