2374

Тепло в жилые дома, детские сады и школы Нефтекамска начнёт подаваться в субботу, 29 сентября. Однако из-за особенностей процедуры заполнения городских теплосетей, «позитивного» изменения температуры в помещениях почувствуют не все и не сразу.

Как сообщил Делогазета.Ру заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по жизнеобеспечению Забир Габдуллин, городские теплосети полностью готовы к подаче тепла (контрольный срок прошёл 15 сентября, однако паспорт готовности был получен уже 6 сентября).

Теплом уже обеспечиваются учреждения здравоохранения, расположенные на территории Больничного городка (тепло было подано в больницы ещё в минувший вторник, 25 сентября).

Весь остальной город получит тепло уже через день, в субботу, 29 сентября (не станет исключением и Амзя, где тепло также будет подано в конце текущей недели).

Теплосети будут заполнятся помикрорайонно – это будет сделано с целью препятствования излишнему завоздушиванию сетей (которое, тем не менее, будет иметь место – так как старт отопительного сезона передвинут вперёд вопреки показаниям термометров, прогнозам синоптиков и в обход требованию выдержки пяти суток со среднесуточной температурой ниже +8 градусов по Цельсию, городская система теплообеспечения не сможет работать на полную мощность и воздушные пузыри всё равно будут образовываться). Поэтому долгожданное тепло в своих домах почувствуют не сразу всё нефтекамцы, некоторым придётся ещё немного подождать и потерпеть.

Тимур Анимов