1906

Из чувства ревности он нанёс потерпевшим тяжкие телесные повреждения, за что ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев строгого режима.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, прокуратурой города на днях было поддержано обвинение в отношении 31 летнего жителя Нефтекамска по ст. 111 ч.3 п. «б» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Как стало известно Делогазета.Ру, в ходе судебного следствия подсудимый свою вину полностью признал, однако, пояснил, что умысла наносить тяжкие телесные повреждения потерпевшим, у него не было, а мотивом совершения преступления стала банальная ревность к супруге, которая  отдыхала в сауне «Амфора» с двумя мужчинами.

В суде были исследованы доказательства, в том числе показания очевидцев преступления, самих потерпевших, проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что подсудимый в момент совершения преступления был в состоянии агрессии и четко руководил своими действиями, таким образом, указанные доказательства полностью изобличили подсудимого в инкриминируемом деянии.

С учетом совокупности смягчающих вину обстоятельств, данных о личности подсудимого, ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Кирилл Туманов
по информации neftekamsk.procrb.ru