1698

В субботу, 20 ноября, в ДООЦ «Венед» состоялась военно-спортивная игра «Зарница».

Игра, пришедшая к нам из далеких пионерских времен, прочно вошла в жизнь центра и способствует организационному укреплению коллектива, развитию активности воспитанников. В ней участвовало около 40 ребят, состоящие из семи команд - это команда секции военно-патриотического воспитания комитета по делам молодежи села Николо-Березовка, СОШ №7 «Штурм» и пять команд представляли центр Венед. Ребята соревновались в двух группах: в группе «А» мальчишки 1997-1993 г.р, и в «Б» 2002-1998 г.р.

    В таких этапах, как «Минное поле», «Параллельные перила», «Полоса препятствий», «Мышеловка», «Подтягивание», «Метание гранаты по цели» участники смогли познать основы армейских наук, и в совершенстве сумели сымитировать боевые действия похожие на военные учения. Так же не обошлось без традиционных этапов - стрельба из пневматической винтовки, разборка, сборка автомата, оказание первой медицинской помощи и надевание противогаза.

     В процессе игры очень важно было грамотно планировать стратегию и тактику ведения «боевых действий», грамотно распределять усилия команды и учитывать ролевые преимущества и недостатки игроков - с этим ребята отлично справились. А строгие судьи, в свою очередь, не дали нарушить ни одно правило. Решающим этапом стало перетягивание каната. Перетянуть всех соперников на свою сторону удалось командам из Н.-Березовки и СОШ №7 , они же заняли первые места в своих группах. Вторые и третьи места разделили между собой 5 команд из ДООЦ «Венед».

Ильсияр Галина