4760

Две юные жительницы Нефтекамска назвали в качестве мотивов для совершения преступления «крутость» подобных поступков в их среде. По их словам «каждый второй подросток так делает».

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, в ходе судебного разбирательства было установлено, что несовершеннолетние 17-летние подсудимые 3 июля текущего, 2012 года, сговорившись, решили похитить вещи из магазина «Глория Джинс».

С собой они захватили ножницы (по их замыслу они должны были служить для срезания антикражных магнитов). Придя в магазин и набрав в охапки понравившиеся вещи и бижутерию, они направились в примерочную, где с помощью ножниц сняли антикражные магниты, часть вещей спрятали в сумку, часть взяли с собой.

В тот момент, когда девушки направились к выходу, их остановила продавец и попросила показать содержимое сумок, девушки в свою очередь, испугавшись, бросили похищенные вещи и попытались скрыться бегством, однако, были пойманы сотрудниками магазина.

Как стало известно Делогазета.Ру, на вопрос обвинителя, что побудило девушек совершить данную кражу, обе ответили, что так делают все, что каждый 2-ой подросток, таким образом, совершает кражи в данном магазине и так поступать на сленге несовершеннолетних «круто», также пояснили, что на данный поступок их надоумила некая знакомая, которая таким образом  приобретает себе одежду.

В суде также выяснилось, что обе молодые девушки воспитываются в неполных и неблагополучных семьях, практически предоставлены сами себе и за ними нет надлежащего контроля со стороны родителей.

В судебном заседании молодые девушки вину свою полностью признали, раскаялись в содеянном. Учитывая несовершеннолетний возраст подсудимых, суд назначил подсудимым наказание в виде обязательных работ.

Кирилл Туманов
по информации neftekamsk.procrb.ru