1618

За попытку кражи платья стоимостью чуть больше тысячи рублей молодая жительница Нефтекамска заплатит штраф в 5000 рублей.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, в ходе дознания по уголовному делу и в судебном заседании было установлено, что в июне текущего, 2012 года, подсудимая Г., находясь в одном из магазинов Нефтекамска, взяв в торговом зале платье стоимостью 1190 рублей, зашла в примерочную кабину, где у нее возник умысел не платить за понравившуюся обновку.

После этого женщина, открепив антикражный магнит, сложила платье в свою сумку и пошла к выходу из магазина.

Однако подсудимая Г. не смогла довести свой преступный умысел до конца, так как при выходе из магазина (даже несмотря на её манипуляции с магнитом) сработали антикражные ворота, и она была задержана с похищенным работниками магазина.

Как стало известно Делогазета.Ру, в ходе судебного разбирательства подсудимая признала вину, раскаялась в содеянном. Гособвинитель с учетом данных, характеризующих личность подсудимой, попросил у суда назначить ей наказание в виде штрафа.

Приговором суда подсудимой Г. по ч.30 ст.30, ч.1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, не доведенное до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам) назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Кирилл Туманов
по информации neftekamsk.procrb.ru