1486

Обзор Делогазета.Ру:

  • Работа МО МВД России «Нефтекамский», Управления гражданской защиты и Центра занятости населения.
  • Ярмарку вакансий посетило больше 1000 человек.
  • Осенний призыв уже подготовил для отправки в ВС РФ 126 парней.

Как стало известно Делогазета.Ру, на минувшей неделе, в дежурную часть МО МВД России «Нефтекамский», поступило 499 сообщений о происшествиях (из них криминальный характер имели 63 сообщения, по 31 сообщению были заведены уголовные дела). 543 человека были привлечены к административной ответственности, в том числе за употребление алкоголя в общественных местах – 188. Зафиксировано 332 эпизода нарушения ПДД (из них 20 эпизода – вождение авто в пьяном виде). В Межмуниципальный отдел было доставлено 5 граждан находившихся в розыске по решению суда и 6 подростков за нарушение комендантского часа для несовершеннолетних. 98 раз полицейские выезжали на усмирение семейных дебоширов. Идёт работа по 10 зафиксированным фактам незаконного оборота наркотиков. За неделю из двух подпольных клубов игровых автоматов (на ул. Строителей и Парковая) было изъято 10 едениц игрового оборудования (автоматов и системных блоков компьютеров).

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск, на прошлой неделе на территории городского округа не произошло ни одного пожара. Зафиксировано 2 возгарания, 6 раз спасатели выезжали для оказания помощи населению.

Медкомиссию в рамках осеннего призыва уже прошло 420 молодых горожан, из которых годными для прохождения военной службы в рядах Вооружённых сил РФ было признано 126 парней.

По информации, полученной Делогазета.Ру из Центра занятости населения Нефтекамска, на сегодняшний день на территории городского округа насчитывается 552 (-7) безработных гражданина, при 965 (-91) вакантных рабочих местах. В режиме неполной занятости продолжает работу ОАО «Искож» (574 работника данного предприятия работают 34 часа в неделю), в простое находятся 7 работников НЗНО и 7 работников картинной галереи «Мирас». В скором времени с двух городских предприятий будет высвобождено 33 работника.

Как стало известно Делогазета.Ру, на прошедшей в минувший вторник, 16 октября, ярмарке вакансий было представлено около 320 вакантных мест от 96 предприятий. Ярмарку посетило больше тысячи человек, из которых 158 были приглашены на собеседование.

Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано около 2,6 млн. рублей налоговых выплат, а на этой неделе они планируют собрать ещё около 12 млн. руб. В бюджет города поступило арендной платы за землю – 126 109 000 рублей, платы за аренду муниципального имущества – 27 255 000 рублей.

Артур Арсланов
фото: автора