2430

В минувший вторник, 30 октября, на Нефтекамском автозаводе побывал новый вице-премьер Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов, курирующий в Правительстве РБ работу Министерства промышленности и инновационной политики, Агентства по информационным технологиям и Академии наук РБ. 

Как сообщает пресс-служба завода, поводом для визита стало открытие на предприятии участка изготовления корпусов алюминиевых цистерн, оснащенного установками автоматической сварки продольных и кольцевых швов.

Просторные и светлые цеха завода.

Новый участок изготовления
корпусов алюминиевых цистерн.

Новые бензовозы с алюминиевыми цистернами,
произведёнными в новом цеху.

Мощности новой линии позволяют ежегодно выпускать 500 цистерн из алюминиевых сплавов емкостью 28, 30 и 32 куб.м. Завод инвестировал в данный проект 72 млн. руб. Целью создания мощностей по производству ёмкостно-наливной техники является переход к требованиям перевозки и хранения светлых нефтепродуктов по классу «Евро-4».

На производственных площадях в 2000 квадратных метров заложен полный цикл сборки-сварки цистерн. При 3-х сменном режиме работы на участке будет создано 70 новых рабочих мест.

Инженер и бизнесмен, мечтающий о внедрении новых технологий сварки по всей России,
Geschäftsführer ING. GRIMM SCHWEIßTECHNIK GMBH Ульрих Гримм
общается с нефтекамскими журналистами через переводчика.

Как стало известно Делогазета.Ру, комплекс сборки-сварки разработан техслужбами ОАО «НЕФАЗ» совместно с фирмой ING. GRIMM SCHWEIßTECHNIK GMBH – одним из лидеров по разработке передовых технологий производства емкостно-наливной техники в Германии.

Вице-премьер Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов
осматривает цеха Нефтекамского автозавода.

Гости в сопровождении генерального директора завода Р.С.Маликова, первого заместителя гендиректора ОАО «КАМАЗ» Ю.П.Клочкова, заместителя гендиректора ОАО «КАМАЗ» по спецтехнике Н.Н.Пронина и главы администрации ГО г. Нефтекамск И.Ф.Гарифуллина осмотрели также участки производства, на которых были введены другие передовые технологии, в том числе – окрасочные роботы в производстве самосвалов и лазерный комплекс по резке металлов.

Новая техника от «НефАЗа».
Кузова самосвалов покрашены роботами.

Дмитрий Владимирович Шаронов выразил удовлетворение производственным, технологическим и кадровым потенциалом Нефтекамского автозавода, отметив, что инновационное направление развития предприятий, создание новых высокотехнологичных рабочих мест – единственно правильный путь, позволяющий успешно конкурировать в современных условиях.

по информации www.nefaz.ru
фото: Артур Арсланов