1501

Пьяный 28-летний житель Дюртюлинского района попросил у своей бабушки деньги на спиртное. Получив отказ он избил её несколько раз – от полученных побоев она позже скончалась в больнице.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, Верховный суд Башкортостана на днях рассмотрел приговор Дюртюлинского районного суда в отношении 28-летнего жителя района Ильдара Галаутдинова. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как стало известно Делогазета.Ру, районным судом было установлено, что в сентябре 2009 года пьяный Галаутдинов попросил у своей 74-летней бабушки деньги для приобретения спиртного.

Получив отказ, он избил престарелую женщину руками и ногами, нанеся удары по различным частям тела. Закрыв дом снаружи на замок, он оставил бабушку одну. Потерпевшая попыталась вылезти через окно и скрыться. Однако, внук поймал её и вновь избил. В результате женщина получила множественные переломы рёбер с повреждением плевры и лёгкого. От полученных травм потерпевшая через несколько дней скончалась в районной больнице.

В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступления. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный обжаловал приговор в кассационном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ, согласившись с позицией прокуратуры, сочла приговор законным и обоснованным. Приговор вступил в законную силу.

Кирилл Туманов
по информации www.bashprok.ru