3920

Сегодня, 1 ноября, в Нефтекамске пасмурная погода не помешала заложить высоким гостям первый камень в фундамент строительства нового крытого тренировочного катка с  искусственным льдом.

На мероприятии присутстововали председатель Совета Благотворительного фонда «УРАЛ» Муртаза Рахимов, управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов и глава администрации ГО г. Нефтекамск Илюс Гарифуллин. Плохая погода не помешала началу строительства, ведь этого объекта так ждали – лица пришедших на встречу воспитанников ДЮСШ «Торос» говорили о многом...

Как сообщает официальный сайт ВХЛ, ещё в мае текущего, 2012 года, на награждении «Тороса» золотыми медалями генеральным партнером команды Благотворительным фондом «Урал», было дано обещание – построить для детской школы клуба специализированную крытую ледовую арену.

Проблема с недостатком места для тренировок назрела в ледовом хозяйстве «Тороса» давно. И немудрено – клуб представлен в трех лигах, а в ДЮСШ «глыб» занимаются почти 400 детей. В своё время, до строительства специального ФОКа, иногда хоккеистам приходилось использовать для тренировок даже фойе Ледового дворца.

Как стало известно Делогазета.Ру, стоимость строительства оценивается в 210 млн. рублей. Застройщик планирует сдать ледовый комплекс к сентябрю следующего, 2013 года. При этом, по возможности, будет максимально сохранена «зеленая зона» уже существующего спортивного комплекса, появится еще одна автостоянка, новая хоккейная площадка будет объединена крытым переходом с действующим Ледовым дворцом.

Теперь, после ФОКа, построенного, к слову, тоже благодаря спонсорской помощи генерального партнера команды БФ «Урал», в нашем городе появится еще один Ледовый комплекс. Это и подарок к чемпионству, и своего рода аванс за будущие спортивные успехи, и крепкий фундамент развития хоккейного будущего Нефтекамска.

Тимур Анимов
по информации www.vhlru.ru
фото: www.hctoros.ru

Паспорт строительства.