1894

В ГБУЗ РБ ЦГБ г. Нефтекамск при проверке исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних и соблюдения их прав на доступную, качественную и безопасную медицинскую помощь были выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований.

Как сообщает neftekamsk.procrb.ru, прокуратурой Нефтекамска на днях в ГБУЗ РБ Центральная городская больница г. Нефтекамск была проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних и соблюдения их прав на доступную, качественную и безопасную медицинскую помощь.

В ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований, а именно:

  • влажная уборка в кабинетах приема врача-педиатра проводится с применением уборочного инвентаря, не предназначенного для указанных помещений,
  • медицинским персоналом в ходе приема детей не проводится гигиеническая обработка рук,
  • нарушается режим обеззараживания воздуха,
  • стены и полы в кабинетах приема врачей-педиатров имеют дефекты отделки (щели, трещины).

Как стало известно Делогазета.Ру, по результатам проверки в адрес главного врача больницы прокуратурой города было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и не допускать их впредь.

В отношении 4 участковых врачей-педиатров возбуждены производства об административных правонарушениях за нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, которые направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.

Тимур Анимов
по информации neftekamsk.procrb.ru